溶接管理技術者経営ブログ

伝説のHONDA社食カレーうどんを食べくらべた

ものづくりだより289号
おはようございます。溶接管理技術者の上村昌也です。

伝説のHONDA社食カレーうどんを食べくらべた

社員食堂名物ホンダカレーうどんです。

各事業所で毎週金曜日にメニューとして登場する
ホンダカレーうどんです。お土産にいただきました。

金曜日なら真っ白の制服がカレーが飛び散っても洗濯が
できるので金曜日のメニューになったそうです。

各事業所ごとに味が違うようにしているのも
粋なものですね。

早速それぞれ食べてみました。3種類とも全くと言っていいほど
味が違いました。

栃木研究所は見かけが濃いですが、
さほど辛くもなく、やや甘めのカレー味でした。

埼玉製作所はフルーティな味わいでピリッと辛めのカレー

熊本製作所は、かつお出汁の効いたお味がするとてもまろやかな味
関西人には好まれる味がします。

【名物にうまいものなし】といいますが、決してそんなことはないです。
それぞれとても美味しかったです。

 

伝説のHONDA社食カレーうどんを食べくらべた

 

栃木研究所ポーク味のカレーうどん 見た目は辛そうですが甘味があるカレーうどん

埼玉製作所のカレーうどん ピリッと辛めです。

熊本製作所のカレーうどん。かつおダシの味がする 関西人好み!

 

 

HONDA Zは水中メガネと呼ばれていたわけ

 

 

 

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